Профилактика коронавируса в Подмосковье

При восстановлении Никитского монастыря в Кашире обустроят смотровую площадку

Источник: Фотобанк Московской области , Сергей Гордеев

Смотровую площадку обустроят в рамках восстановления Никитского монастыря в Кашире, также обновят ведущую к монастырю дорогу, сообщает РИАМО со ссылкой на главу муниципалитета Алексея Спасского. 

Как уточняется в сообщении, во вторник Спасский выступил перед жителями с докладом об итогах социально-экономического развития муниципалитета за 2017 год. На отчете главы городского округа присутствовали руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина, депутаты Московской областной думы Андрей Голубев и Игорь Исаев.

«Один из важнейших, эстетических, социальных вопросов – это восстановление Никитского монастыря. Финансирование ведется из фонда восстановления порушенных святынь Подмосковья. <...> К территории монастыря будет обновлена дорога, обустроена смотровая площадка», – приводятся слова Спасского в материале. 

Он добавил, что в сентябре 2017 года митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий посетил Каширу и ознакомился с ходом восстановления комплекса Никитского монастыря. В июне 2018 года на освящение Никитского монастыря планирует приехать высшее руководство Русской православной церкви.

В Подмосковье порядка 250 храмов нуждаются в восстановлении. Благодаря деятельности благотворительного фонда по восстановлению порушенных святынь уже восстановлены Вознесенский храм в селе Сенницы, Ильинский храм в селе Пруссы, Воскресенский храм в деревне Воскресение, колокольня Димитриевского храма погоста Дорки и другие, добавляется в публикации.

Источник: РИАМО
Категория: Кашира
Похожие новости

Истории