Профилактика коронавируса в Подмосковье

В новой ОЭЗ в Кашире разместятся предприятия высокотехнологичного сектора

Завод по производству кормов для животных в Дмитрове Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Власти Подмосковья уже нашли инвесторов, которые готовы подписать соглашение и разместиться в будущей особой экономической зоне в Кашире, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Как уточняется в сообщении, ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона в среду поручил областному Министерству инвестиций и инноваций подать заявку на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) в Кашире.

«Это возможность обеспечить значительными энергоресурсами эту территорию. Предприятия, которые должны разместиться в Кашире, – это предприятия высокотехнологичного сектора. Мы подобрали уже несколько инвесторов, которые готовы подписать с нами соглашение», – приводятся слова Буцаева в материале.

Он подчеркнул, что в настоящий момент уже идет работа над созданием ОЭЗ. По поручению губернатора планируется в самое ближайшее время выйти на подачу заявки в федеральное правительство.

Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал отмену моратория на создание и расширение особых экономических зон в российских регионах, отмечается в публикации. 

С предложением снять мораторий на создание новых ОЭЗ к Путину обращался губернатор Московской области Андрей Воробьев. По мнению главы Подмосковья, отмена моратория, введенного в 2016 году после выявления нарушений в работе ОЭЗ, позволит регионам привлекать новых инвесторов, добавляется в статье. 

Источник: РИАМО
Категория: Кашира
Похожие новости