Профилактика коронавируса в Подмосковье

Никитский монастырь в Кашире и еще три восстановленных храма в Подмосковье освятят в 2018 году

Богослужение в Троицком соборе в Подольске.

Богослужение в Троицком соборе в Подольске.

Источник: Фотобанк Московской области , Галина Добрынина

Восстановленный Никитский монастырь в Кашире планируют освятить в 2018 году, сообщает РИАМО со ссылкой на секретаря епархиального управления, председателя управляющего совета благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь протоиерея Михаила Егорова.

В среду в Видном проходит расширенное годовое собрание духовенства и мирян Московской епархии. С итоговым докладом о деятельности Московской епархии в 2017 году выступит митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, отмечается в материале. 

«Активно в настоящее время ведутся работы по восстановлению Никитского монастыря в Кашире. Мы надеемся, что митрополит Ювеналий совершит великое освящение этого монастыря в начале следующего года», - сказал протоиерей Михаил Егоров.

Также в начале 2018 года планируют освятить еще три восстановленных храма в Подмосковье.

Как ранее сообщал протоиерей Михаил Егоров, на территории восстановленного Никитского монастыря могут возобновить монашество.

В Подмосковье порядка 250 храмов нуждаются в восстановлении. Благодаря деятельности благотворительного фонда по восстановлению порушенных святынь уже восстановлены Вознесенский храм в селе Сенницы, Ильинский храм в селе Пруссы, Воскресенский храм в деревне Воскресение, колокольня Димитриевского храма погоста Дорки и другие.

Источник: РИАМО
Категория: Кашира
Похожие новости

Истории