Профилактика коронавируса в Подмосковье

Триста новых рабочих мест даст четвертая очередь тепличного комплекса в Кашире

Рабочий визит в Каширу Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Павел Попов

Строительство четвертой очереди тепличного комплекса в подмосковном городском округе Кашира даст муниципалитету 300 новых рабочих мест, объем инвестиций в проект составит 4,6 миллиарда рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Алексея Спасского.

Как уточняется в сообщении, во вторник Спасский выступил перед жителями с докладом об итогах социально-экономического развития муниципалитета за 2017 год. На отчете главы городского округа присутствовали руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина, депутаты Московской областной думы Андрей Голубев и Игорь Исаев.

«В 2018 году инвестор приступил к строительству четвертой очереди комплекса площадью 27 гектаров. Объем инвестиций составит 4,6 миллиарда рублей, планируется создание еще 300 рабочих мест», – сказал глава округа.

Он добавил, что в настоящее время в тепличном комплексе создано порядка 500 рабочих мест.

«Тепличная секция будет производить более 21 тысячи тонн продукции в год. В настоящее время, помимо томатов и огурцов, планируется выращивание баклажанов, которые уже появились, и перца», – отметил Спасский.

По его словам, запуск четвертой очереди тепличного комплекса планируется в третьем-четвертом квартале 2018 года.

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что благодаря запуску тепличных комплексов Подмосковье к концу 2018 года выйдет на полную самообеспеченность овощами и сможет обходиться без импортных помидоров и огурцов, добавляется в публикации. 

Источник: РИАМО
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье
Категория: Кашира
Похожие новости

Истории