Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии оштрафовало владельца гостиницы в Истринском районе за нарушение в устройстве канализации

Минэкологии Подмосковья выявило нарушение в устройстве очистных сооружений гостиницы в Истринском районе и оштрафовало владельца заведения, сообщает пресс-службьа Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора при проверке обращения граждан в деревне Крючково Истринского района обнаружили, что в гостиничном комплексе "Верста" система очистных сооружений не соответствует требованиям», – говорится в сообщении.

Стоки из нескольких отдельно стоящих зданий собираются в четыре септика и через общий коллектор сбрасываются в пожарный пруд. Инспекторы выявили, что в составе очистных сооружений отсутствует предусмотренная проектом система обеззараживания, отмечается в материале.

«Минэкологии оштрафовало индивидуального предпринимателя на 3 тысячи рублей. Инспекторы выдали владельцу гостинцы представление в месячный срок устранить нарушение. Ему придется дооснастить систему очистки сточных вод либо прекратить сброс в пруд», – приводятся в пресс-релизе слова министра экологии региона Александра Когана.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Истринский район
Похожие новости

Истории