Профилактика коронавируса в Подмосковье

Все населенные пункты и муниципальные дороги Истры полностью осветят к 2020 году

Уличные светильники в Подмосковье

Уличные светильники в Подмосковье

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Все муниципальные дороги и населенные пункты городского округа Истра осветят к 2020 году, кроме того, в муниципалитете завершили ремонт 40 километров дорог, сообщает РИАМО со ссылкой на главу администрации городского округа Андрея Дунаева.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил властям Истры обратить особое внимание на освещение муниципалитета, благоустройство, а также сопровождение строительства переезда около Дедовска.

«Мы беспрецедентными темпами подошли к строительству новых линий освежения. В 2017 году сделали 40 километров новых линий. До 2020 года процент освещенности будет доведен до 100%. Это касается не только населенных пунктов, но и всей муниципальной дорожной сети», – сказал Дунаев в ходе отчета перед губернатором.

Он отметил, что в муниципалитете завершили ремонт 40 километров дорог.

В Московской области уже несколько лет реализуется программа по развитию и повышению энергоэффективности наружного освещения. За последние пять лет было модернизировано более 100 тысяч точек освещения.

В начале 2017 года Андрей Воробьев инициировал реализацию в регионе программы «Светлый город», которая призвана решить наиболее актуальные проблемы с наружным освещением. Это создание дополнительного освещения аварийных участков автодорог, освещение мест притяжения (парков, скверов, набережных, достопримечательностей), а также улиц и дворов.

С начала 2018 года в рамках губернаторской программы «Светлый город» установлено и модернизировано свыше тысячи точек наружного освещения. По количеству установленных светильников лидируют Истра, Реутов, Орехово-Зуево.

Источник: РИАМО
Темы: Ремонт и модернизация наружного освещения
Категория: Истра
Похожие новости

Истории