Профилактика коронавируса в Подмосковье

Собственникам в Истре рассказали о последствиях нецелевого использования земли

Собственникам в Истре рассказали о последствиях нецелевого использования земли Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

Во время рейда по информированию собственников участков в Истре о нарушениях земельного законодательства специалисты Общероссийского народного фронта, администрации городского округа и министерства имущественных отношений Подмосковья посетили более 20 нарушителей, говорится в сообщении пресс-службы Минмособлимущества Московской области.

Как отмечается в материале, нарушением считается нецелевое использование земли, когда, к примеру, на участке, выделенном под индивидуальное жилищное строительство, открывается магазин или автосервис.

«В городском округе Истра прошел рейд по информированию собственников земельных участков, которым был вынесен вердикт “нецелевое использование”. Представители ОНФ, администрации Истры и Минмособлимущества посетили более 20 собственников округа, у которых были установлены нарушения вида разрешенного использования», – говорится в сообщении.

На встречах участники рейда разъясняют собственникам нарушения земельного законодательства и рассказывают, как можно изменить вид разрешенного использования их участка на тот, который будет соответствовать фактическому. Также специалисты уточняют размер участка, а представители ОНФ консультируют тех владельцев, кто уже пытался переоформить землю, но столкнулся с трудностями.

В ходе общественных рейдов в 2016-2017 годов было обнаружено 272 участка в шести районах Подмосковья, где земля могла использоваться не по назначению. После сравнения информации с данными Росрееста, кадастровой палаты и УФНС Подмосковья, выяснилось, что нецелевое использование земли происходит на 147 участках, а у владельцев остальных участков есть необходимые разрешения.  

Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев отметил, что приведение участков к их фактическому виду использования позволит поддержать легализацию малого бизнеса и увеличит налоговую базу местных бюджетов.

Для изменения вида разрешенного использования собственнику нужно обратиться в ближайший МФЦ с заявлением об изменении вида разрешенного использования. Срок рассмотрения заявления и принятия решения органами местного самоуправления и межведомственной комиссии Минмособлимущества – до 30 дней.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Категория: Истра
Похожие новости