Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Фермерский магазин сыров открыли в Истре

Кооперативный фермерский магазин, в котором представлен ассортимент сыров со всей России, начал свою работу в Истре, сообщает РИАМО в среду со ссылкой на сыровара Олега Сироту.

«Мы сегодня открыли кооперативный магазин в Истре. На открытие приехал нас поддержать и стал одним из первых покупателей Андрей Дунаев, благодаря которому это и произошло. Это большой шаг для нас, потому что мы должны научиться работать все вместе, отладить кооперацию. Без объединения, без плеча друг друга мы не можем противостоять перекупщикам», – сказал Сирота.

Он добавил, что также открытие кооперативного магазина является важным шагом подготовки к отмене санкций. Это поможет изготовителям сыров создать собственную сеть сбыта продукции, снизить издержки и стать ближе к покупателям.

Сирота отметил, что власти Московской области очень поддерживают и помогают подмосковным сыроварам. Всего в кооператив в настоящее время входят шесть фермерских хозяйств из Подмосковья, четыре из них располагаются в Истринском районе, одно – в Чеховском районе и одно – в Шаховском районе, а также сыроварня из республики Марий Эл и предприятие из Владимирской области.

«Только два фермерских хозяйства не из Подмосковья. Просто потому, что у них есть продукция, которой нет у нас. У нас, к сожалению, отсутствуют крупные овечьи и козьи фермы, но со временем, я уверен, они появятся и в Подмосковье», – пояснил он.

По его словам, кооперативный магазин будет продавать свои продукты без наценки. При этом до 26 февраля в магазине действует специальная акция: цена на полутвердые сыры, такие как «Губернаторский», «Колмогоровский» и «Фермерский», будет составлять 800 рублей за килограмм. Среди интересных новинок, которые будут представлены в магазине, стоит отметить сыр «Норвежский», который по вкусу напоминает вареную сгущенку, а также сыры со специями и такие сыры, как моцарелла, буратта, скаморца и рикотта.

Сирота уточнил, что магазин располагается в Истре в районе пересечения трассы А-107 и поворота на Павловскую Слободу. Магазин работает ежедневно с 10:00 до 21:00.

«В дальнейшем, если у нас все получится, мы планируем открывать и другие магазины», – заключил он.

Андрей Разин: «Подмосковная программа по поддержке сыроделов уникальна для России» >>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства
Категория: Истра
Свернуть