Профилактика коронавируса в Подмосковье

Зампред Буцаев открыл Центр молодежного инновационного творчества «Ноосфера» во Фрязине

Центр молодежного инновационного творчества

Центр молодежного инновационного творчества

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев во вторник принял участие в церемонии открытия Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Ноосфера» во Фрязине, передает корреспондент Фрязинского информагентства.

По данным агентства, помимо Буцаева, в мероприятии приняли участие глава города Игорь Сергеев и представители городской администрации.

«ЦМИТ – это универсальный проект, который создан для воспитания молодежи. Эта программа интересна в частности тем, что мы выплачиваем субсидию инициаторам, которые потом управляют центром. Сейчас в Подмосковье открыты восемь ЦМИТов. В следующем году (в 2018 году – ред.) появятся еще четыре», – приводятся в сообщении слова Буцаева.

По сведениям агентства, ЦМИТ во Фрязине появился благодаря гранту министерства инвестиций и инноваций Подмосковья. В центре есть все условия для освоения современных научных дисциплин. Для этого закупили необходимое оборудование: два лазерных станка, вышивальная машинка, два 3D-принтера и многое другое. Уроки проводят шесть квалифицированных педагогов.

По словам Сергеева, которые приводятся в материале, сейчас ЦМИТ располагается на первом этаже жилого дома в оживленном районе города.

«Площадь «Ноосферы» составляет около 100 квадратных метров. В сентябре 2018 года ЦМИТ переедет в другое помещение площадью 300 квадратных метров. Также ЦМИТ получил финансирование от города в размере 500 тысяч рублей», – отметил Сергеев.

По информации агентства, центр создан на базе научного клуба «Ноосфера» и «Центра развития научного и технического образования молодежи». На данный момент в центре уже занимаются 250 детей по направлениям: электроника и робототехника, авиамоделирование, ТРИЗ, программирование и IT-технологии, а также точные науки, такие как физика и математика с подготовкой к школьным олимпиадам и олимпиаде НТИ.

«У нас занимаются школьники от семи до 16 лет. В планах ЦМИТ – увеличение количества занимающихся детей до 500. Готовятся к запуску учебные программы по проектной деятельности и подготовке к конкурсам по технологическому менеджменту, прототипированию и CAD-моделирование, материаловедению, химии, творческой мастерской, дистанционному зондированию Земли, автономным транспортным средствам», – сказала директор ЦМИТ «Ноосфера» Алина Кармазина, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным агентства, проект создания ЦМИТов в Подмосковье стартовал в 2015 году по инициативе губернатора. Их цель – популяризация науки среди детей и молодежи. В области функционировали четыре ЦМИТа: в Дубне, Протвине, Дмитрове и Жуковском. К ноябрю текущего года начали работу еще четыре центра – в Одинцове, Балашихе, Пущине и Фрязине. Из регионального бюджета на создание центров было предусмотрено 28 миллионов рублей.

Наукограды Подмосковья: какие отрасли науки развивают ученые региона>>

Источник: Фрязинское информационное агентство
Похожие новости

Истории