Профилактика коронавируса в Подмосковье

Заключен госконтракт по рекультивации закрытого полигона «Электросталь»

Полигон ТКО «Электросталь»

Полигон ТКО «Электросталь»

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Администрация Электростали заключила государственный контракт по рекультивации закрытого полигона ТКО «Электросталь», сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Администрация городского округа Электросталь заключила муниципальный контракт по рекультивации полигона ТКО. Работы будет выполнять АО «Монолитное строительное управление-1». Проект рекультивации прошел государственную экологическую экспертизу», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что полигон «Электросталь» был закрыт в сентябре 2014 года. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, за время работы на полигоне было накоплено более миллиона тонн отходов, площадь его составила 9,8 гектара. По условиям контракта, рекультивация должна завершиться 31 октября 2018 года.

Согласно официальной информации, рекультивация будет проходить в два этапа. Вначале тело полигона будет выровнено с использованием инертных грунтов, накрыто георешеткой и противофильтрационным экраном и оборудовано системой газоудаления. Затем на «Электростали» откачают фильтрат и смонтируют систему его канализирования и очистки. На биологическом этапе рекультивации рабочие сформируют слой плодородного грунта и засеют тело полигона газонной травой.

Александр Коган отметил, что рекультивация «Электростали» улучшит условия жизни почти 160 тысяч человек, проживающих в зоне негативного воздействия полигона, заключается в релизе.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Рекультивация полигонов
Категория: Электросталь
Похожие новости

Истории