Профилактика коронавируса в Подмосковье

Вторую очередь завода медицинских изделий в Дубне начнут строить в 2018 году

Ирина Глаголева

Строительство второй очереди предприятия по производству медицинских изделий в  Дубне могут начать в 2018 году, всего планируется запустить четыре очереди завода, сообщает РИАМО со ссылкой на генерального директора ООО «Паскаль Медикал» Александра Федорова.

В среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в открытии на территории особой экономической зоны «Дубна» крупнейшего в России завода по производству одноразовых медицинских шприцев. Объем частных инвестиций в строительство завода составил около 2 миллиардов рублей, отмечается в материале. 

«Наш проект предусматривает развитие в течение 5-7 лет. Мы планируем начать строительство следующей очереди уже в 2018 году. В 2019 году планируется выпустить новый продукт. Всего запланировано четыре очереди. Каждая очередь – свой вид медицинского изделия», – сказал Федоров.

Он уточнил, что размер инвестиций в строительство второй очереди проекта может составить минимум 1,5 миллиарда рублей. Среди новых продуктов, которые планирует выпускать предприятие, – инфузионные системы, катетеры, а также иглы (канюли), которые в настоящее время в России не производятся.

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Похожие новости