Профилактика коронавируса в Подмосковье

Глава Дубны лично контролирует ход строительства моста через Волгу

Глава Дубны Вячеслав Мухин взял под личный контроль ход строительства моста через Волгу в наукограде, сообщает РИАМО.

В четверг губернатор Подмосковья Андрей Воробьев встретился с главой Дубны и главой Сергиево-Посадского района Михаилом Токаревым.

«С декабря 2016 года начались работы (по строительству моста – ред.), компания вошла очень мощно. Мы пытаемся помогать, чтобы не было трудностей. Я сам лично контролирую процесс», – сказал Мухин, его цитируют в релизе.

Ранее губернатор Подмосковья в ходе ежегодного обращения к жителям подчеркнул важность строительства моста через Волгу в Дубне, который позволит решить транспортную проблему в наукограде.

Контракт на строительство мостового перехода через реку Волгу в створе улицы Вернова в Дубне заключили с победителем конкурсной процедуры ПАО «Мостотрест» в декабре 2016 года. Общая протяженность моста с четырьмя полосами и расчетной скоростью 80 километров в час составит почти два километра. Перспективная пропускная способность объекта – 24,1 тысячи автомобилей в сутки. Сооружение включает строительство трех частей: правобережной и левобережной эстакад и моста. Предполагается устройство четырех съездов, а также тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок.

В настоящее время транспортная связь между частями города осуществляется по технической дороге над плотиной, которая находится в аварийном состоянии. Единственный альтернативный вариант объезда – через мост в городе Кимры с перепробегом более 50 километров в одну сторону. Строительство моста значительно улучшит транспортную доступность города и способствует повышению уровня безопасности дорожного движения.

Источник: РИАМО
Категория: Дубна
Похожие новости

Истории