Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор вручил ключи от квартир в бывшем долгострое в микрорайоне Южный в Домодедове

Вручение ключей от квартир дольщикам в Домодедове Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Мария Ревега

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ключи от квартир в новом доме на 640 квартир в микрорайоне Южный в Домодедово, где долгостроями являлись более 20 многоквартирных домов, передает корреспондент РИАМО.

По данным информагентства, строительство микрорайона Южный в городском округе Домодедово началось в 2014 году. В 2015 году АО «ГК «СУ-155» приостановило строительство 22 домов. В декабре 2015 года в отношении «СУ-155» введена процедура наблюдения по делу о банкротстве. Для завершения строительства жилых домов компании правительственная комиссия Российской Федерации по экономическому развитию и интеграции приняла решение о санации данного застройщика. Санатором определен АКБ «Российский капитал». Строительство объектов возобновили в первом квартале 2016 года. Уже введены в эксплуатацию 17 домов (продано 5403 квартиры), пять домов находятся в финальной стадии, отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр строительного комплекса региона Максим Фомин.

«История не очень приятная, связанная с долгостроем. Благодаря правительственному решению, банку, мы достроили дома и сегодня с большим удовольствием вручаем ключи. Мы в этом году должны завершить строительство всех домов и вручить ключи. Задача – в следующем году найти ресурсы на детский сад и школу», – сказал Воробьев перед вручением ключей.

В соответствии с трехсторонним соглашением между Urban Group, Министерством строительного комплекса Московской области и «СУ-155», застройщик Urban Group взял на себя обязательства достроить 12 соцобъектов «СУ-155» в Подмосковье, три из которых – на территории Южного Домодедова, поясняется в материале. 

В рамках этих обязательств 1 сентября 2016 года Urban Group торжественно открыла в Южном Домодедове детский сад с бассейном на 120 мест, который достраивала за «СУ-155». Компания завершила устройство перекрытий в здании, выполнила работу по монтажу фасадов, установила окна, проложила внутренние и наружные коммуникации, выполнила внутреннюю отделку детсада и обустроила прилегающую территорию. Детский сад был полностью укомплектован необходимым технологическим оборудованием и мебелью. В 2018 году двери для воспитанников должны открыть школа (900 мест) и детский сад в Южном Домодедове (150 мест), уточняется в материале пресс-службы губернатора.

Источник: РИАМО
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Похожие новости