Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Подмосковье идет работа над созданием ОЭЗ в Домодедове

Зампред Буцаев Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Власти Подмосковья продолжают работу над созданием на территории округа Домодедово особой экономической зоны, в настоящий момент ожидается подтверждение финансирования проекта, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

«Мы это (создание особой экономической зоны в Домодедове – ред.) обсуждаем на следующей неделе с руководством банка ВТБ, который выступает основным инвестором проекта. Все предпроектные работы проведены. Мы ожидаем подтверждения финансирования. Если все указанные условия совпадут, мы будем готовы выйти с инициативой в федеральное правительство с предложением либо с расширением существующей особой экономической зоны на территорию Домодедова, либо создания четвертой особой экономической зоны», –сказал Буцаев.

В октябре 2016 года Буцаев сообщил, что власти Подмосковья рассчитывают, что инвестиции в новую особую экономическую зону в Домодедове составят около 40 миллиардов рублей в 2017 году. В настоящее время в Подмосковье действуют три ОЭЗ – в Дубне, Фрязине и Ступине.

В данной ОЭЗ в Домодедове будут присутствовать как предприятия логистики, обрабатывающей пищевой промышленности, так и предприятия производства продуктов питания, поясняется в материале. 

Узнайте, как работают ОЭЗ в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Похожие новости