Профилактика коронавируса в Подмосковье

Два госучреждения для отдыха детей ликвидируют в Рошале и Долгопрудном

ОНФ проверил детские лагеря отдыха в Подмосковье

ОНФ проверил детские лагеря отдыха в Подмосковье

Источник: © , Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области

Подмосковное правительство приняло решение о ликвидации государственных казенных учреждений «Рошальский детский санаторий» и «Детский санаторий "Бирюсинка"» для детей с заболеваниями органов пищеварения.

«Ликвидировать государственное казенное учреждение здравоохранения Московской области «Рошальский детский санаторий», государственное казенное учреждение здравоохранения Московской области «Детский санаторий «Бирюсинка» для детей с заболеваниями органов пищеварения», – говорится в распоряжениях правительства.

Для каждого госучреждения создадут комиссию по ликвидации, которая выполнит необходимые юридические и организационные мероприятия до 31 декабря 2017 года.

На сайте «Бирюсинки» отмечается, что этот детский круглогодичный санаторий на 51 место оказывает медицинские услуги по санаторно-курортному лечению детей от 7 до 12 лет с хроническими заболеваниями печени, желчевыводящих путей, желудка и кишечника. Санаторий расположен в центре лесного массива на окраине поселка Шереметьевский в Долгопрудном.

Рошальский детский санаторий находится в городе Рошаль на улице Третьего Интернационала.

Ранее министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев сообщил, что все государственные унитарные предприятия Московской области могут ликвидировать к концу 2018 года. Часть ГУПов будет организована в государственные учреждения, другая часть выставлена на продажу, а некоторые предприятия будут просто ликвидированы на добровольной основе.

Тэги: # Отдых
Похожие новости

Истории