Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 90% владельцев частных домов в Долгопрудном заключили договора на вывоз мусора

ОНФ выявил нарушения на мусорных площадках в подмосковных дворах Источник: © , ОНФ

Порядка 90% собственников частных домовладений в Долгопрудном уже заключили договоры на вывоз мусора, сообщает Долгопрудненское информагентство со ссылкой на консультанта территориального отдела № 37 Госадмтехнадзора Московской области Ивана Таранова.

«Проблема с очаговыми навалами мусора наиболее остро ощущается в частном секторе Долгопрудного, где ликвидированы общегородские контейнерные площадки. Вопрос заключения договоров на вывоз мусора с собственниками взят под особый контроль со стороны горадминистрации и Госадмтехнадзора. На сегодняшний день порядка 90% частных домовладений Долгопрудного эти договора уже оформило», – сообщил Таранов.

По его словам, остается порядка 200 частных домов, с которыми договора еще не заключены. Некоторые из владельцев не делают этого принципиально, а мусор сбрасывают под ближайшим деревом или столбом.

«По утрам в частном секторе очаговый навал мусора образуется за 1,5-2 часа. Для того чтобы вовремя это обнаружить заключено специальное соглашение с патрульно-постовой службой полиции. Городские мусорные машины убирают как официально выставленные мешки с мусором, так и подброшенные недобросовестными горожанами отходы», – добавил Таранов.

По данным Госадмтехнадзора, с мая 2017 года и по сегодняшний день собственникам частных домовладений в Долгопрудном направили восемь протоколов об административном правонарушении.

Узнайте, что делать с дачным мусором в Подмосковье>>

Источник: Долгопрудненское информационное агентство
Категория: Долгопрудный
Похожие новости