Профилактика коронавируса в Подмосковье

Патриотическая экспедиция стартовала в Чеховском районе

Вахта памяти Источник: Фотобанк Московской области , Александр Дрожжин

Патриотическая поисковая экспедиция «Вахта памяти» стартовала в пятницу в деревне Леоново Чеховского района, сообщает Чеховское информагентство со ссылкой на начальника управления развитием отраслей социальной сферы администрации Чеховского района Дмитрия Боченкова.

По данным агентства, «Вахта памяти» открылась в пятницу митингом с участием руководителей поисковых отрядов, ветеранов и краеведов Чехова. В десятидневной экспедиции примут участие представители поисковых отрядов Московской и Новгородской областей «Возрождение», «Плацдарм», «Слава», «Пирамида» и местный отряд юных разведчиков «Волчата».

«В 20-х числах сентября 1941 года здесь (в окрестностях деревни Леоново – ред.) сформировалась линия обороны, которую позже назовут «Стремиловский рубеж». На протяжении 10 дней мы проводим «Вахту памяти». Поисковые отряды из Московской и Новгородской областей будут вести работы, направленные на поиск пропавших без вести солдат и на их последующую идентификацию на основе найденных медальонов и архивных данных», – пояснил Боченков.

Он добавил, что на территории Чеховского района такие работы будут проходить впервые.

По информации агентства, на Стремиловском рубеже обороны Москвы погибло порядка десяти тысяч бойцов 17 стрелковой дивизии (от более 11 тысяч ополченцев из числа рабочих фабрик и заводов осталось в живых 1420), которые вышли в контрнаступление против наступавших с волоколамского направления фашистов.

В 2017 году решением Мособлдумы деревне Леоново присвоен статус населенного пункта воинской доблести Московской области.

Узнайте, как вступить в «Юнармию» в Московской области>>

Источник: Чеховское информационное агентство
Категория: Чехов
Похожие новости