Профилактика коронавируса в Подмосковье

Федеральные власти помогут дольщикам ЖК «Квартал Лукино» в Балашихе – Гордеев

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Дольщики ЖК «Квартал Лукино» (прежнее название – ЖК «Алексеевская роща») в Балашихе могут рассчитывать на помощь федеральных властей в решении проблемы с заселением в уже построенные дома жилого комплекса, сообщает РИАМО со ссылкой на полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева.

Во вторник Гордеев и губернатор Московской области Андрей Воробьев встретились с дольщиками ЖК «Квартал Лукино». На встрече присутствовали будущие жильцы корпусов № 7 и 8. Всего количество договоров долевого участия по двум домам составляет 688, уточняется в сообщении.

«Полномочный представитель президента сегодня с нами. Мы попросили помощи по «Алексеевской роще», дома готовы, осталось вручить ключи. Но есть небольшой затык: в 2010 году, когда разрешали здесь стройку, один из домов попал в природоохранную зону. Подобные ситуации с обманутыми дольщиками находятся на контроле у президента, я попросил приехать Алексея Васильевича сегодня, чтобы помочь в решении вопроса, <...> чтобы мы смогли людям вручить ключи», – сказал Воробьев в ходе встречи.

Как сообщается в материале, для завершения строительства объекта был привлечен инвестор ГК «Гранель». Строительная готовность двух 17-этажных панельно-монолитных домов составляет 100%. Однако часть земельного участка вошла в природоохранную зону парка «Лосиный остров», в связи с чем для ввода объекта в строй необходима экспертиза.

«Задача понятна, жилье достроено, квартиры готовы, остались формальности, преодолеть бюрократические препоны и потребовать от федеральных министерств согласования, чтобы вы все получили ключи. Вы должны быть уверены в том, что мы приложим все силы и при необходимости обратимся к президенту РФ», – сказал Гордеев.

Ранее Воробьев сообщил, что в Подмосковье остается около 5,5 тысяч обманутых дольщиков и 27 проблемных строек. Глава региона также обратился к руководству и сотрудникам прокуратуры Московской области с просьбой и в дальнейшем помогать властям в решении проблемы обманутых дольщиков.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории