Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Почти 4 млрд рублей направят на рекультивацию мусорного полигона «Кучино» в Балашихе

Около 4 миллиардов рублей могут направить на рекультивацию закрытого полигона «Кучино» в Балашихе, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Мы начали программу по рекультивации полигонов. Полигон "Кучино", чтобы рекультивировать, нужно 60 миллионов рублей на гектар. Там более 50 гектаров. То есть под 4 миллиарда рублей будет стоить рекультивация полигона "Кучино", которую мы должны реализовать в 2018 и 2019 годах», – сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Двадцать третьего июня полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе закрыли для ввоза мусора. Решение о незамедлительном закрытии полигона принял губернатор Московской области Андрей Воробьев в исполнение поручения президента России Владимира Путина.

Пятнадцатого июня в ходе прямой линии жители Балашихи обратились к Путину с вопросами об огромной свалке в черте города, рядом с домами, которая растет уже 50 лет. Путин пообещал как можно скорее решить эту проблему. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после прямой линии незамедлительно выехал на место и пообщался с жителями, сообщив им о том, что полигон «Кучино» закроют раньше срока. После жалобы местных жителей президенту в прямом эфире Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку информации о строительстве жилья рядом со свалкой.

Читайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Свернуть