Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 18 тыс. человек стали участниками шествия «Бессмертного полка» в Балашихе

Парад и Бессмертный полк в Рузском округе Источник: © , пресс-служба администрации Рузского городского округа

В Балашихе порядка 18 тысяч жителей приняли участие в шествии «Бессмертного полка» на улицах городского округа, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«Каждый год патриотическая акция «Бессмертный полк» объединяет всех наших жителей. В этом (2018-м – ред.) году в Балашихе мы провели шествие «Бессмертного полка» сразу в двух районах – в центральной части города и в микрорайоне Железнодорожный. Всего в акции в этом году приняли участие 18 тысяч человек», – сказал глава Балашихи Сергей Юров, чьи слова приводятся в материале.

Он добавил, что в центре города в акции приняли участие около 10 тысяч человек. Участники шествия прошли по маршруту от школы № 1 по проспекту Ленина до храма Александра Невского, после чего вернулись на площадь Славы.

В шествии в Железнодорожном приняли участие около 8 тысяч жителей. Колонна прошла по улицам Новой, Колхозной, Школьной, Комсомольскому проезду до сквера Победы. В микрорайоне колонну «Бессмертного полка» возглавляли мотоциклисты из клуба «Ночные волки», уточняется в сообщении. 

«Бессмертный полк» – международная общественная акция, участники которой каждый год 9 мая шествуют колонной с фотопортретами родственников – участников Великой Отечественной войны.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Балашиха
Темы: День Победы
Категория: Балашиха
Похожие новости

Истории