Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новый хирургический корпус онкоцентра в Балашихе работает на полную мощность – губернатор

Хирургическая операция на голосовых связках

Хирургическая операция на голосовых связках

Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Новый хирургический корпус онкологического центра в Балашихе заполнен на 100%, здесь ежедневно проводят около 30 операций, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Во вторник глава региона осмотрел современный онкорадиологический центр в Балашихе. В центре уже проведен монтаж медицинского оборудования: системы лучевой терапии TrueBeam (Varian), систем лучевой терапии ClinaciX (Varian), системы комбинированной однофотонной эмиссионной компьютерной томографии/компьютерной томографии (ОФЭКТ/КТ) (GE), магнитно-резонансного томографа (GE), комбинированного комплекса ПЭТ/КТ (GE), компьютерного томографа, циклотрона (GE). Также он провел совещание по развитию медицинского кластера в Балашихе, поясняется в материале. 

«Есть проблема, связанная с онкологией. Сегодня большое количество пациентов крайне стеснены в условиях лечения такой опасной болезни. Технологии, которые используются в мире, позволяют спасти людей. Наш онкологический центр в Балашихе был построен много-много десятилетий назад и устарел. В этом году мы сдали новый корпус, он загружен на 100%, порядка 30 операций в день проходит в этой клинике», – сказал Воробьев, открывая совещание.

Он отметил, что на территории комплекса находится поликлиника и старый хирургический корпус.

После введения корпуса мощность онкологического диспансера в Балашихе увеличилась до 700 коек. Общая стоимость возведения здания и оснащения его оборудованием составила более 2,4 миллиарда рублей. В нем разместились пять отделений на 170 коек для взрослых, а также отделение лучевой диагностики, операционный блок с рентгенооперационной, блок интенсивной терапии, центральное стерилизационное отделение на весь диспансер. В нем также оборудованы восемь современных операционных и реанимация.

Строительство и ремонт объектов здравоохранения в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории