Профилактика коронавируса в Подмосковье

Двух котят рыси из Балашихи отправили в Белгородский зоопарк – Минэкологии

Красная рысь в павильоне «Кошки тропиков» Московского зоопарка. Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Два котенка рыси изсовхоза «Салтыковский» в Балашихе, подаренные Московской областью зоопарку Белгорода, отправились в среду в свое новое место обитания, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Два котенка рыси из балашихинского племенного совхоза «Салтыковский» сегодня были переданы руководству белгородского зоопарка. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, животные подарены учреждению на первый день рождения. Решение об этом было принято еще в начале июня, но для транспортировки необходимо было время, чтобы животные подросли», – уточняется в сообщении.

Новый комплекс Белгородского зоопарка открылся 1 июня 2016 года. Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов призвал регионы поддержать новый зоопарк, в итоге туда уже отправили 35 животных, в числе которых и котята рыси из Подмосковья.

Министр экологии и природопользования Александр Коган отметил, что котятам были сделаны все необходимые прививки. Рыси уже достигли трехмесячного возраста, и теперь животных можно перевозить без угрозы для их безопасности.

«Салтыковский» уже не в первый раз передает своих животных: рыси из Балашихи есть в Московском зоопарке и в других регионах страны. Ферма для их разведения появилась в совхозе в 1986 году. Сейчас здесь живут более 10 самок голубой сибирской рыси.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Балашиха
Похожие новости