Профилактика коронавируса в Подмосковье

Большой факел для дегазации установят на полигоне «Кучино» в Балашихе до 25 декабря

Бурение скважин на полигоне Кучино

Бурение скважин на полигоне Кучино

Источник: © , пресс-служба администрации города Балашихи

На полигоне твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе большой факел для дегазации запустят до 25 декабря, первый высокотемпературный факел зажгли ранее с опережением сроков,сообщает РИАМО со ссылкой на главу Балашихи Сергея Юрова.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о том, что на полигоне «Кучино» с опережением сроков зажгли первый высокотемпературный факел для обезвреживания свалочного газа. 

«До 25 декабря запустят большой факел. Мы рассчитываем, что 90% объема свалочного газа будет выжигаться этим факелом», – сказал Юров в ходе выездного совещания на полигоне.

Он также отметил, что точка установки первого факела была выбрана исходя из того, насколько близко расположены жилые микрорайоны, и с учетом производственного процесса монтажа. 

Десятого ноября на полигоне ТБО «Кучино» приступили к экстренной дегазации свалочного газа. На эти цели из резервного фонда правительства Московской области было выделено более 200 миллионов рублей.

Проект рекультивации полигона начнут реализовывать в марте 2018 года. В проект вошли создание устойчивых откосов полигона, перекрытие его специальным, водонепроницаемым материалом, установки по очистке и сбора фильтрата, переработку выделяемого биогаза в электроэнергию.

Полигон «Кучино» закрыли 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. На данный момент полигон готовят к рекультивации, проект которой разработала компания «Спецгеоэкология».

Рекультивация мусорных полигонов в Московской области. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Категория: Балашиха
Похожие новости

Истории