Профилактика коронавируса в Подмосковье

Объем работ по модернизации наружного освещения в Звездном городке вырастет в четыре раза

Уличные светильники в Подмосковье

Уличные светильники в Подмосковье

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Обновление системы наружного освещения планируется провести в Звездном городке в этом году, объем работ вырастет в четыре раза по сравнению с 2017 годом, сообщил официальному порталу правительства Московской области министр энергетики региона Леонид Неганов.

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что 13 военных городков региона получат по 50 миллионов рублей на благоустройство в текущем году.

«В этом году работа по модернизации систем наружного освещения в военных городках будет продолжена. Во-первых, будет произведена полная модернизация в ЗАТО Звездный городок. Для нас это один из приоритетных проектов программы этого года. Объем работ вырастет в четыре раза по сравнению с 2017 годом», – сказал Неганов.

Он также добавил, что работы по модернизации наружного освещения проведут в военных городках на территории Дмитровского, Пушкинского и Щелковского районов, а также в городском округе Балашиха.

По словам министра, в Дмитровском районе будет полностью модернизировано освещение в микрорайоне Трудовая (военный городок № 27) в городском поселении Некрасовский, в селе Рогачево (военный городок № 211), в деревне Ивлево (военный городок № 214) и в деревне Ковригино (военный городок № 25). Также в этом году закончат модернизацию в Софрино-1 (военный городок № 19) в Пушкинском районе.

«В финальную стадию переходят работы в поселке Монино (военный городок 21/1) и в микрорайоне Новый городок в Щелковском районе. Два объекта будут реализованы на территории Балашихи. Это микрорайон Заря (военный городок № 413) и микрорайон Северный (военный городок № 417). Это большая работа. Уверен, она будет выполнена в срок, и осенью, вместе с жителями, оценим результаты нашей работы», – добавил Неганов.

В 2017 году в рамках губернаторской программы «Светлый город» было установлено и модернизировано свыше 62 тысяч точек наружного освещения – на улицах населенных пунктов, во дворах, вдоль автодорог, а также в общественных местах – парках скверах, набережных и так далее. В первую очередь освещение устанавливалось и улучшалось в тех местах, где это было необходимо жителям. При реализации программы ключевое значение имели обращения жителей, которые поступали в органы власти всех уровней, а также через портал «Добродел».

Узнайте, как идет модернизация военных городков в Подмосковье>>

Темы: Ремонт и модернизация наружного освещения
Категория: Звездный городок
Похожие новости

Истории