Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор принял участие в открытии участка ЦКАД в обход Звенигорода

Открытие участка федеральной трассы М-5 «Урал»

Открытие участка федеральной трассы М-5 «Урал»

Источник: Фотобанк Московской области , Андрей Жабин

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава ГК «Автодор» Сергей Кельбах открыли в пятницу движение на участке пятого пускового комплекса ЦКАД в обход Звенигорода, передает корреспондент РИАМО.

Протяженность нового участка — более 3,6 километра, он включает в себя мост через реку Москву и две многоуровневые развязки, ранее весь транзитный поток шел через Звенигород, уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

«Сегодня знаменательный день не только для Звенигорода, но и для Московской области, мы открываем первый участок ЦКАД. Значение сегодняшнего события трудно переоценить. Те первые 3,5 километра, которые открываются сегодня, – это современная дорога с высоким уровнем освещения, построенная по высоким стандартам. <...> Эта дорога внесет свою лепту в повышение безопасности дорожного движения», – сказал, открывая трассу, Соколов, которого цитирует информагентство.

Кроме того, он отметил, что правительство Московской области показало высокий уровень работы. Также глава Минтранса РФ наградил строителей.

«Первая ласточка президентского проекта. До сих пор 40 тысяч автомобилей каждый день проходило через город. Это было нездорово, сегодня мы открываем современную развязку. Я очень надеюсь, что через год мы будем в том же составе здесь открывать всю трассу – 76 километров», – подчеркнул Воробьев, чьи слова приводятся в материале.

Протяженность всего пятого пускового комплекса ЦКАД составляет 76,44 километра, из них 28,33 километра приходится на участок нового строительства и 48,11 километра – на участок реконструкции существующей автомобильной дороги А-107 Московское малое кольцо с уширением проезжей части до четырех полос движения и разделением встречных потоков.

Пятый пусковой комплекс пройдет по территории Наро-Фоминска, Одинцовского района, Истры, Солнечногорского района и городского округа Звенигород. Реализация проекта осуществляется на основании долгосрочного инвестиционного соглашения № ИД-2014-1266 от 24.12.2014. Исполнитель – ООО «Кольцевая Магистраль». Срок строительства: 2015–2018 годы; прогнозируемая интенсивность – 26,6 тысячи автомобилей в сутки. Эксплуатация пускового комплекса будет осуществляться на бесплатной основе.

Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) является одним из приоритетных государственных инфраструктурных проектов, реализуемых государственной компанией «Автодор». После завершения строительства ЦКАД станет ключевым элементом транспортной системы Московского региона, освободив городские вылетные магистрали и МКАД от транзитной нагрузки, а также основой опорной сети скоростных магистральных автодорог России и частью международных транспортных коридоров.

ЦКАД – кольцевая трасса, которая пройдет в 50 километрах от МКАД. Проект строительства ЦКАД состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Читайте о новых автотрассах и развязках в Подмосковье: какие магистрали они разгрузят>> 

Источник: РИАМО
Темы: Строительство ЦКАД
Похожие новости

Истории