Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 10 модулей очистки установили на ВЗУ в Звенигороде для подключения новых объектов

Комплекс очистных сооружений в Лайкове Одинцовского района Источник: © , пресс-служба администрации Одинцовского района

На водозаборный узел в Звенигороде в рамках программы «Чистая вода» установили 12 модулей очистки, благодаря чему к нему можно будет подключить новые городские объекты, сообщает пресс-служба администрации Звенигорода.

Ранее глава городского округа Александр Смирнов совершил рабочую поездку на станцию обезжелезивания ВЗУ-4. Ее производительность составляет 10,5 тысяч кубических метра в сутки, что полностью перекрывает потребность жителей городского округа в воде.

«Таким образом на ВЗУ-4 теперь установлено 12 модулей очистки «Аэромаг-500» и появился небольшой запас для подключения новых объектов города. Суточное потребление воды в городе составляет 7,5 тысяч кубометров воды в сутки», – говорится в сообщении.

В результате данная установка теперь может очищать воду до 0,04 (по железу) при норме в 0,3.

«Проект «Чистая вода» имеет огромное значение для сохранения здоровья и повышения качества жизни звенигородцев», – уточняется в сообщении.

В рамках губернаторской программы «Чистая вода» правительство Подмосковья в 2017 году планирует построить и модернизировать более 100 объектов водоснабжения, и увеличить долю населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения в целом по Московской области на 1,5 процентных пункта, до 93% на конец 2017 года.

За три предыдущих года на территории Подмосковья построили и модернизировали 112 водозаборных узлов, провели работы по развитию Восточной системы водоснабжения. Благодаря этому качество воды улучшилось более чем у 800 тысяч жителей области, а обеспеченность населения водой нормативного качества из централизованных источников в среднем по области увеличилась с 83 до 91,5%.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Звенигород
Темы: Программа «Чистая вода»
Категория: Звенигород
Похожие новости

Истории