Профилактика коронавируса в Подмосковье

Здание Жуковского техникума передали в собственность Подмосковья

ДЛЯ СТОРИС Школа

В тесном взаимодействии Территориального управления Росимущества в Московской области и Минмособлимущества в собственность региона безвозмездно передано четырехэтажное здание Жуковского техникума, в котором уже много лет ведется профессиональное обучение студентов технических и социальных специальностей, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений региона.

«Это результат работы двух ведомств, который поможет развитию профессионального образования в округе», - отметил заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

В начале 2021 года здание, в котором уже несколько десяткой лет готовят кадры по рабочим специальностям и специалистов среднего звена для военно-промышленного комплекса и предприятий города Жуковский, передали в безвозмездное пользование Жуковского техникума, который сейчас носит название Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Московской области «Профессиональный колледж «Московия». Теперь здание и пристройка к нему площадью более 4 тысяч квадратных метров приняты в областную собственность. 

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова рассказала, что после передачи в областную собственность обучение по профилю продолжится.

«В здании колледжа 32 аудитории, в которых обучается более 700 студентов. Ежегодно из этих стен выпускается порядка 200 специалистов 16 специальностей, среди которых технологи продуктов общественного питания, повара и кондитеры, специалисты сварочных работ, программирования и интернет сферы, банковского и столярного дела, товароведы, маляры и другие нужные специалисты. В переданном здании подготовлены и выпущены более 10 тысяч специалистов», - добавила Адигамова.

Как в Подмосковье продать квартиру, купленную с участием маткапитала>>

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Похожие новости

Истории