Профилактика коронавируса в Подмосковье

Межрегиональный молодежный фестиваль «Театральная завалинка – 2017» прошел в Жуковском

Оперетта «Летучая мышь» в центре Любови Орловой в Звенигороде Источник: © , сайт Культурного центра имени Любови Орловой

Ежегодный межрегиональный молодежный фестиваль-смотр «Театральная завалинка – 2017» завершился в Жуковском, в мероприятии приняли участие более 20 творческих коллективов из разных регионов России, сообщает РИАМО со ссылкой на организатора мероприятия.

«В подмосковном пансионате «Солнечный» состоялось закрытие 24-го ежегодного Межрегионального молодежного фестиваля-смотра «Театральная завалинка – 2017». В мероприятии принял участие 21 творческий коллектив из Москвы, Подмосковья, Севастополя, Донецка, Димитровграда и Уфы», – говорится в сообщении.

Он уточнил, что Жуковский на фестивале представляли три коллектива: «ШЭСТ», «ШЭСТ-ОС» и «Этаж». Театры показали 13 спектаклей. Гран-при фестиваля получил жуковский театр «ШЭСТ» – за спектакль «Точка принятия решения» по мотивам пьесы Григория Горина «Забыть Герострата». 

«Лауреатами «Театральной завалинки» в этом году стали: молодежный театр «Балаган» из Донецка, коллектив «Мы» из Севастополя, а также народный театр «Зеркало» из Красногорска. Образцовый коллектив театра-студии «ШЭСТ-ОС» из Жуковского удостоен диплома фестиваля первой степени», – сказал организатор.

Он также подчеркнул, что в этом году «Театральная завалинка» проходила при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Также впервые соучредителем фестиваля стал Союз театральных деятелей РФ​.

Источник: РИАМО
Категория: Жуковский
Похожие новости