Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новый элеватор для сушки и хранения зерна открыли в Зарайске

Сбор урожая на полях Каширы Источник: Фотобанк Московской области , Владимир Лебедев

В пятницу компания ООО «Сельхозпродукты» торжественно открыла новый элеватор для сушки и хранения зерна, сообщает Зарайское информагентство со ссылкой на начальника отдела сельского хозяйства администрации городского округа Зарайск Сергея Гурова.

«Новый элеватор дает возможность хозяйству непосредственно на своей территории дорабатывать, сушить и хранить зерно. Его пуск – важное событие не только для хозяйства "Сельхозпродукты", но и для всех зарайских аграриев. Объект полностью готов к работе и уже принял первые машины с пшеницей», – сказал Гуров.  

По его словам, здесь единовременно можно хранить до 9 тысяч тонн зерна. Также при необходимости дополнительно могут построить еще три емкости по 5 тысяч тонн каждая. Гуров добавил, что современный элеватор с компьютерным обеспечением позволил уйти от ручного труда, сократить количество работающих на приемке, сушке и доработке зерна до шести человек, а также сделать весь производственный процесс высокоэффективным.

По данным агентства, объект, стоимость которого превысила 90 миллионов рублей, построили в хозяйстве главным образом за счет собственной прибыли, полученной в 2016 году по итогам хозяйственной деятельности.

«Пример ООО "Сельхозпродукты" наглядно доказывает, что при условии правильной работы у подмосковных аграриев есть большие возможности для развития», – отметил Гуров.

Смотрите инфографику о мерах поддержки фермеров в Подмосковье>>

Источник: Зарайское информационное агентство
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории