Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Дом культуры в деревне Карино в Зарайске отремонтируют к весне 2020 года

Дом культуры в деревне Карино в Зарайске отремонтируют к весне 2020 года Источник: ©, пресс-служба администрации городского округа Зарайск

Дом культуры в деревне Карино городского округа Зарайск капитально отремонтируют к 9 мая 2020 года, ремонт будет произведен по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, сообщил журналистам в четверг глава городского округа Виктор Петрущенко.

«На прошлой неделе было принято решение. Сегодня еще раз мы подтвердили, что с каринского ДК мы переезжаем в территориальное управление. В старом здании, которое 1970 года постройки, будет сделан капитальный ремонт. К 9 мая 2020 года они уже смогут переехать в свое новое отремонтированное здание», – сказал Петрущенко.

Министр культуры Московской области Нармин Ширалиева добавила, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев постоянно прорабатывает полученные обращения от жителей региона.

«Губернатор Андрей Воробьев в постоянном режиме получает сигналы от жителей. Он естественно прорабатывает полученные обращения. В данном случае сигнал о помощи был настолько очевиден, что тут же последовало поручение губернатора на правительственном заседании, поручил мне ехать в Карино и разбираться на месте», – сказала Ширалиева.

Каринский сельский дом культуры 1971 года постройки. Вследствие штормового ветра в июле 2015 года была серьезно повреждена кровля здания, все внутренние помещения подвергались интенсивному воздействию атмосферных осадков и температурных изменений. Осмотр показал, что в местах примыкания тамбурного помещения к стенам по всей высоте образовались широкие трещины, под воздействием осадков панели разбухли и покоробились, дощатые полы местами прогнили, имеются большие щели. Также требуется полная замена электропроводки, мебели и технической аппаратуры. 

«Никогда в нем (здании – ред.) не проводился капитальный ремонт, более того, из-за обрушения крыши после прошедшего урагана, когда был ливень, здание затопило. Изнутри все помещения в катастрофическом состоянии, есть риски обрушения штукатурки», – уточнила Ширалиева.

Каринский СДК обслуживает жителей деревни Карино и близлежащих населенных пунктов – более 400 человек, в летний период – порядка 600. В Доме культуры функционируют кружок для детей до 14 лет и шесть отделений с общим числом участников 50 человек.

Источник: РИАМО
Свернуть