Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Минэкологии оштрафовало двух водителей за въезд на ООПТ в Воскресенском округе

Денежные купюры рублей и монеты. Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Инспекторы эконадзора завершили расследование по делу об административном правонарушении в Воскресенском округе, где несколько граждан нарушили требования режима охраны на особо охраняемой природной территории, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора начали расследование, в ходе которого удалось установить двух владельцев машин, приезжавших в заказник на охоту, которая на тот момент была запрещена. По итогам расследования оба нарушителя оштрафованы», - говорится в сообщении.

Нарушение зафиксировали члены Дружины охраны природы биологического факультета МГУ имени Ломоносова, которые обследовали территорию ООПТ областного значения «Москворецкий пойменный заказник», расположенную в Воскресенском округе. Вблизи правого берега реки Нерской они обнаружили три автомобиля, водители которых отсутствовали, причем на одной машине не было государственных номеров. Исследователи сообщили об этом в Минэкологии.

В пресс-службе Минэкологии напомнили, что режим особой охраны всех ООПТ запрещает передвижение на автомобилях, квадроциклах, мототехнике вне дорог общего пользования. Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых территориях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Штрафы за борщевик в Подмосковье: как работает новый закон>> 

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Свернуть