Профилактика коронавируса в Подмосковье

Причину загрязнения земель сточными водами устранили в Воскресенске

Загрязнения земель сточными водами Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора проверили, как исполняется предостережение Министерства экологии и природопользования Московской области, вынесенное администрации городского округа Воскресенск, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Ранее, в ходе проверки, проведенной по обращению жителей деревни Маришкино, на территории жилой застройки выявили бесхозную трубу, из которой в дренажную канаву поступали неочищенные сточные воды. По итогам проверки министерство потребовало от администрации округа ликвидировать источник загрязнения и усилить муниципальный земельный контроль», - говорится в сообщении.

Повторная проверка показала, что силами администрации труба затампонирована, загрязнение земель прекращено. По информации из администрации, в настоящее время разрабатывается новая схема водоснабжения и водоотведения с учетом необходимости централизованного отведения стоков в деревне.

В пресс-службе напомнили, что хранее за аналогичное нарушение оштрафовали жилищно-строительный кооператив «Мой дом», который организовал сброс стоков на открытый грунт в деревне Малые Горки Наро-Фоминского городского округа. По требованию Минэкологии источник сбросов также был затампонирован.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости