Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

В Волоколамском районе родители попросили перенести на лето оздоровительный отдых детей

Дети в зрительном зале Источник: РИАМО, Галина Добрынина

Большинство родителей из Волоколамского района отказались отправлять своих детей в санатории сейчас и попросили перенести поездки на оздоровительный отдых на лето, сообщает РИАМО со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксению Мишонову.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что власти предусмотрят все необходимые мероприятия, чтобы отправить максимальное количество детей из Волоколамского района в оздоровительные лагеря.

«Большинство родителей школьников отказались от этой возможности и попросили перенести возможность отдыха на лето», – сказала Мишонова в ходе заседания Мособлдумы в четверг.

Она добавила, что общественное обсуждение проекта дегазации полигона ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе пройдет в предстоящую субботу совместно с голландской компанией на территории полигона. Члены инициативной группы имеют возможность круглосуточного доступа на «Ядрово».

Ранее в Волоколамске в больницу обратились несколько десятков детей с жалобами на тошноту и недомогание. В Волоколамск из областного центра 23 марта приедет бригада узких специалистов-медиков.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что полигон ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт со следующей недели в рамках начала активной стадии рекультивации.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов, Детский отдых в Подмосковье
Свернуть