Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Тело полигона «Ядрово» в Волоколамском районе сформировано на 20% – Чупраков

Оперативный штаб по полигону ТБО Ядрово 25 марта 2018 Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Тело полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе в настоящий момент сформировано на 20%, сообщает РИАМО со ссылкой на спецпредставителя губернатора Московской области по вопросам экологии в Волоколамском районе, зампреда правительства региона Александра Чупракова.

Во вторник Чупраков на полигоне «Ядрово» провел заседание штаба, поясняется в материале. 

«На сегодняшний день выполнено порядка 20% поверхности тела полигона, он всего 4,9 гектара, это верхняя часть полигона, которую нужно сформировать, а сделано порядка гектара», – сказал Чупраков.

Он уточнил, что на заседании штаба также обсудили ряд вопросов с активистами. В частности, заезд машин, путевки в дома отдыха.

«Главное, что вся информация, касаемая здравоохранения, определенных вопросов по полигону, то есть вся информация, которая касается деятельности полигона, будет размещаться на сайте администрации, в группе в Telegram и через СМИ», – уточнил Чупраков.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт на этой неделе в рамках начала активной стадии рекультивации.

На полигоне «Ядрово» уже запустили аэрозольные пушки для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений в воздухе. С 22 марта, по поручению губернатора, объемы завозимых на полигон отходов уменьшили в два раза. На объекте работает система видеоконтроля въезжающего транспорта.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Свернуть