Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Полигон ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе принимает вдвое меньше отходов – Чупраков

Полигон твердых бытовых отходов Источник: Фотобанк Московской области, Алексей Андросенко

Полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе стал принимать вдвое меньше отходов, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области, спецпредставителя губернатора региона Андрея Воробьева в Волоколамске Александра Чупракова.

«Я хочу зафиксировать, что начиная со вчерашнего дня по поручению губернатора объемы отходов уменьшены в два раза. Сейчас на полигон едет не более 80 машин, там установлена система видеоконтроля, соответственно, 81-я машина пройти уже не может», – сказал Чупраков.

Он добавил, что в пятницу в администрации Волоколамского района прошло рабочее совещание с голландской компанией, с которой заключен договор на проектирование и выполнение работ по активной дегазации полигона.

«Мы сегодня подробно разобрали весь график выполнения работ. И у нас есть уверенность, что до 15 июня работы будут закончены. Потому что до 14 июня прибудет необходимое оборудование из Голландии. Что это за оборудование: ститчер с иглой, которым будут производиться проколы тела полигона», – пояснил зампред.

Андрей Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт со следующей недели в рамках начала активной стадии рекультивации.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Свернуть