Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Две аэрозольные пушки установили на полигоне ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе

Аэрозольные пушки на полигоне Ядрово Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Две аэрозольные пушки установили для нейтрализации неприятного запаха на полигоне ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе, сообщает Telegram-канал пресс-службы губернатора и правительства региона. 

В четверг специальный представитель губернатора Московской области Андрея Воробьева в Волоколамске, заместитель председателя правительства региона Александр Чупраков провел заседание штаба по вопросу полигона твердых бытовых отходов «Ядрово». Чупраков сообщил, что для нейтрализации неприятного запаха на полигоне планируют установить аэрозольные пушки, поясняется в материале. 

«По поручению Андрея Воробьева на полигоне «Ядрово» установлены две аэрозольные пушки для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений», – говорится в сообщении.

Ранее министр жилищно‐коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин сообщил, что препарат из специально выращенных бактерий будет бороться с неприятным запахом на полигоне ТБО «Ядрово». Препарат не просто снимает запах, а снижает концентрацию активных органических соединений, которые выделяют запах.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» будет закрыт со следующей недели в рамках начала активной стадии рекультивации.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Свернуть