Профилактика коронавируса в Подмосковье

К дегазации полигона «Ядрово» в Волоколамском районе планируют приступить в ближайший месяц

Полигон ТБО «Кучино»

Полигон ТБО «Кучино»

Источник: © , Администрация городского округа Балашиха

Дегазацию полигона ТБО в Волоколамском районе планируют начать в ближайший месяц, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана.

Во вторник в администрации Волоколамского района министр экологии и природопользования Московской области, зампред регионального правительства – руководитель администрации губернатора Подмосковья Михаил Кузнецов и глава Волоколамского района Евгений Гаврилов провели встречу с жителями, которые требовали закрыть полигон «Ядрово», поясняется в материале. 

«Мы завершаем проектирование рекультивации и активной дегазации. В ближайший месяц можно приступить к дегазации, это позволит справиться с запахом, который существует, сейчас необходимо проанализировать объем, который поступает на полигон со всеми нарушениями, которые были, и предписаниями», – сказал Коган.

Он уточнил, что проектирование на полигоне идет на протяжении полугода. Предусматривается активная дегазация, которая позволит обезвредить газ внутри тела полигона.

Коган рассказал, что произошел залповый выброс на полигоне, что стало причиной неприятного запаха. В настоящий момент определена точка, в ближайшую неделю проблема будет решена.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил экологическому блоку оперативно выехать в Волоколамск, жители которого жалуются на запах от полигона твердых бытовых отходов, и разработать дорожную карту по решению этой проблемы.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости

Истории