Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Жителям Волоколамского района выписали 30 путевок в оздоровительные лагеря и санатории

Дети отправляются на отдых в летние лагеря из Москвы Источник: Фотобанк Московской области

 Детям и взрослым из Волоколамского района Подмосковья уже выписали 30 путевок в оздоровительные лагеря и санатории, сообщает РИАМО со ссылкой на детского омбудсмена Московской области Ксению Мишонову.

«Что касается санаториев, путевок, то уже 30 выписано путевок по линии Минздрава. У нас сейчас есть пять лагерей, в которые мы готовы отправить детей», – сказала Мишонова.

По ее словам, жители Волоколамского района могут прийти в местное отделение соцзащиты для получения путевок, предназначенных не только для детей, но и для взрослых.

«У нас восемь санаториев и пансионатов. Министерство отдает свой транспорт. Нам есть куда отправить и детей, и взрослых, и пожилых», – добавила детский омбудсмен.

В свою очередь, заместитель министра социального развития Московской области Александр Шустров отметил, что пройти оздоровительные процедуры могут почти 900 жителей Волоколамского района.

«Зарезервированы восемь оздоровительных учреждений общей вместимостью на 880 человек, которые готовы принять всех жителей Волоколамска», – сказал Шустров.

Ранее в Волоколамске в больницу обратились несколько десятков детей с жалобами на тошноту и недомогание.

Губернатор Подмосковья лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что полигон ТБО «Ядрово» будет закрыт со следующей недели в рамках начала активной стадии рекультивации.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Свернуть