Профилактика коронавируса в Подмосковье

Энергетики «Россети Московский регион» восстановили мемориал героям ВОВ в Волоколамске

Россети Источник: Министерство энергетики Московской области

Энергетики «Россети Московский регион» спасли от разрушения мемориал в селе Ивановское Волоколамского городского округа, где в братской могиле захоронены бойцы 1077 стрелкового полка Панфиловской дивизии, оборонявшего село Ивановское в октябре 1941 года, и воины 64 отдельной морской стрелковой бригады, освобождавшей западные подступы к Москве в декабре 1941 года, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Подмосковья.

«Планируя предстоящие работы по благоустройству территории мемориала, мы обнаружили, что под весом многотонной гранитной части монумента недопустимо просела земля. Промедление могло обернуться падением скульптуры и, как следствие, полным ее разрушением», - рассказал начальник Волоколамского РЭС Валерий Харитонов.

Скульптурная композиция представляет собой многотонную каменную глыбу с изображением двух бойцов, символизирующих два войсковых соединения, оборонявших и освобождавших подступы к столице.

По словам Харитонова, незамедлительно было принято решение демонтировать монумент, выровнять площадку, залить более прочный фундамент и вернуть памятник на его основание. Данный план работ был согласован с главой Волоколамского городского округа, силами администрации муниципалитета с жителями была проведена информационно-разъяснительная работа.

В Министерстве отметили, что энергетики филиала «Западные электрические сети» компании «Россети Московский регион» с 2011 года ведут добровольное шефство над памятником, который является знаковым местом для всех жителей не только округа, но и Подмосковья.

В настоящий момент на площадке залит бетон. На днях монумент будет возвращен на свое место.

Как жителям Подмосковья найти информацию о воевавших родственниках>>

Источник: Министерство энергетики Московской области
Похожие новости