Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 150 человек планируют переселить из аварийного жилья в Волоколамском округе

Министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев провел совещание с главой Волоколамского округа Михаилом Сылкой

Министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев провел совещание с главой Волоколамского округа Михаилом Сылкой

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев провел совещание с главой Волоколамского округа Михаилом Сылкой по вопросу досрочного расселения аварийного жилья, сообщает пресс-служба министерства.

«При выборе сертификата у собственников аварийного жилья появляется возможность самостоятельно выбрать новое жилье в любом городе Подмосковья», - сказал Локтев.

Он отметил, что, если программа переселения на сегодняшний день говорит о том, что гражданин должен быть переселен в том же муниципалитете, где он и живет, то сертификат дает право выбора приобретения жилья в любом округе и в любом городе Подмосковья.

Сылка уточнил, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Волоколамском округе необходимо расселить 152 человека. Переселения ждут 64 семьи из 2,3 тыс. кв.м аварийного жилья. 

«До конца 2022 года планируем расселить фонд, признанный аварийным до 2017 года, на территории округа. В ближайшее время проведем встречи с собственниками аварийного жилья и расскажем о новых механизмах и возможностях», - отметил Сылка.

Власти Подмосковья приняли решение об ускорении реализации программы расселения домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Для этого разработан ряд дополнительных мер. Они позволят сократить срок реализации программы с четырех лет до двух и переселить людей в новое комфортабельное жилье до конца 2023 года.

«Геопортал Подмосковья»: как работает сервис и для чего он нужен>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Расселение аварийного жилья
Похожие новости

Истории