Профилактика коронавируса в Подмосковье

Велопрокат для инвалидов открыли в Лобне

Инвалиды теперь могут взять напрокат велотехнику на стадионе «Москвич» в Лобне, там доступны велотандемы для людей с нарушениями зрения, сообщает в пятницу Лобненское информагентство со ссылкой на организатора проекта Давида Баничук.

«Восьмого сентября на стадионе "Москвич" при поддержке главы города в рамках проекта "Все на велосипед" мы открыли площадку проката велотехники для людей с ограниченными возможностями здоровья», – сказал Баничук.

Он пояснил, что пока напрокат можно взять только два велотандема. Это велосипеды, на которых могут кататься люди с нарушением зрения. Велотандемы – это двухместные велосипеды, на которых оба сидящих человека вращают педали, а контроль над управлением, тормозами и системой переключения скоростей осуществляет велосипедист, едущий спереди.

«Надеемся, что в следующем году появится еще какой-то транспорт, велоприставки к инвалидным коляскам или хендбайки, велосипеды для тех, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом», – добавил Баничук.

По его словам, велотехника будет предоставляться напрокат бесплатно, под договор. В случае поломки во время проката ремонт будет проводиться за счет арендатора.

По данным информагентства, организатором проката является городская веломастерская Bike system.

Источник: Лобненское информационное агентство
Похожие новости

Истории