Профилактика коронавируса в Подмосковье

Мини-центр реабилитации для детей-инвалидов открылся в Талдомском районе

6-я ежегодная благотворительная акция «Чтобы дети смеялись!» в Черноголовке.

6-я ежегодная благотворительная акция «Чтобы дети смеялись!» в Черноголовке.

Источник: Фотобанк Московской области , Анастасия Мушенок

В понедельник в Талдомском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Журавлик» состоялось открытие мини-центра реабилитации для детей с ограниченными возможностями, передает Талдомское информагентство.

Поздравить с этим событием коллектив «Журавлика» пришли глава района Владислав Юдин, депутат Московской областной думы Марина Шевченко, помощник благочинного Дубненско-Талдомского церковного округа протоирей отец Владимир, члены попечительского совета, общественной палаты, воспитанники центра и их родители.

«Я благодарен всем специалистам, педагогам, родителям, тем, кто старается сделать перспективным и современным реабилитационный центр. Вместе мы будем двигаться к общеевропейским стандартам», – сказал Юдин.

По данным агентства, в мини-центре дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья проходят реабилитацию, занимаются лечебной физкультурой, развивают моторику, с ними работают логопеды, психологи, дефектологи, воспитатели. Работают кабинеты: социокультурной реабилитации, психологической нагрузки, массажа и физиотерапии, музыкотерапии, кабинет обучения компьютерной грамотности, тренажерный зал и кабинет для занятий с инструкторами ЛФК.

Губернатор Московской области поставил задачу – до конца года открыть в Подмосковье 10 реабилитационных мини-центров, которые должны быть оборудованы на базах уже существующих социальных учреждений.

Источник: Талдомское информационное агентство
Категория: Талдомский округ
Похожие новости

Истории