Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Фольклорными представлениями и горячими блинами отмечают Масленицу в Ступине

Жители города Ступино празднуют Масленицу на нескольких площадках фольклорными представлениями, конкурсами и горячими блинами, сообщает Ступинское информагентство со ссылкой на заместителя руководителя администрации – председателя комитета по культуре, физической культуре, спорту и работе с молодежью Бориса Скоморохова.

По данным информагентства, Масленичные гуляния проходят в парке культуры и отдыха имени Островского с 12 часов. Сотни горожан собрались здесь, чтобы отметить Масленицу и насладиться ярким представлением. Праздник начался с небольшого театрализованного представления: веселые зазывалы из ступинского муниципального театра «Папирус» приглашали всех провожать морозную зиму и встречать долгожданную весну. После этого прямо на входе в парк начался концерт ступинского духового концерта.

«Ступинцы празднуют Масленицу фольклорными представлениями и горячими блинами на нескольких площадках. В проводах зимы "Широкая Масленица" участвуют все учреждения культуры, молодежной политики, образования, а также спортивные школы», – рассказал Скоморохов.

По информации агентства, гуляния в этом году выдались по-настоящему массовыми – сказались хорошая организация праздника и солнечная погода. Все пришедшие смогли найти развлечения по душе – в этот день в парке культуры и отдыха были организованы различные конкурсы на площадках отдела по делам молодежи, Дома культуры «Металлург», центра дополнительного образования, учреждений культуры, а также в «Казачьем городке». Кульминацией гуляний стал традиционный масленичный столб, который установили на площади. Немало жителей города постарались залезть на его вершину, чтобы получить памятный приз.

По данным информагентства, уже в 13:00 на главной сцене парка начался концерт солистов ступинской филармонии и Дворца культуры. Эта часть культурной программы довершила создание приподнятой атмосферы любимого предвесеннего праздника. Чтобы праздник был по-настоящему безоблачным, организаторы предусмотрели все меры безопасности.

«Безопасность всех участников народных гуляний обеспечивают более тридцати сотрудников полиции, а также казаки», – отметил Скоморохов.

По информации агентства, во время торжеств на площади можно попробовать горячие блины с начинкой по своему вкусу, а также приобрести на память различные сувениры – от фольклорных кукол до любимых детворой воздушных шаров. Кульминацией праздника станет традиционное сожжение чучела Масленицы.

Источник: Ступинское информационное агентство
Категория: Ступино
Свернуть