Профилактика коронавируса в Подмосковье

Десять сертификатов о праве на получение соцвыплаты на приобретение жилья вручили в Ступине

Десять сертификатов о праве на получение соцвыплаты на приобретение жилья вручили в Ступине

Десять сертификатов о праве на получение соцвыплаты на приобретение жилья вручили в Ступине

Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Ступино

Сертификаты о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения получили семь молодых семей и трое вынужденных переселенцев из Казахстана, сообщает пресс-служба администрации городского округа Ступино.

Торжественная церемония вручения свидетельств на жилье прошла в администрации городского округа.

«Для каждой семьи важно иметь свое жилье. Нам повезло, что мы живем в социально ориентированном государстве, которое находит возможность оказывать гражданам помощь в приобретении жилья. Ступино – округ-лидер по социально-экономическому потенциалу и промышленному производству, а это значит, что нам нужны новые жители и новые кадры, мы рады всем. Надеюсь, что юные ступинцы вырастут и найдут призвание на ступинской земле. Поздравляю вас и желаю, чтобы новое жилье принесло в ваши семьи счастье», – сказала глава городского округа Вера Назарова.

Председатель комитета по работе с молодежью и молодежной политике администрации Оксана Шишкова отметила, что вынужденные переселенцы получили сертификаты в соответствии с федеральным законом. Молодые семьи стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» программы «Жилище» городского округа Ступино, которая действует с 2006 года.

«Финансирование программы осуществляется из федерального, областного и местного бюджетов. Сегодня семьи получили сертификаты от 800 тысяч до 1,2 миллиона рублей, чем больше членов семьи, тем больше сумма. Каждый год в программе участвуют от двух до тридцати семей. Несмотря на усложняющиеся с каждым годом условия участия в программе, наши семьи получают возможность приобрести собственное жильё на территории городского округа Ступино», – отметила Шишкова.

Она добавила, что существует три главных условия попадания в программу: наличие не более 9 квадратных метров общей площади жилья на человека, отсутствие любого другого жилья и собственный капитал либо возможность получения ипотечного кредита.

Как оформить социальную ипотеку в Московской области>>

Источник: пресс-служба администрации городского округа Ступино
Категория: Ступино
Похожие новости

Истории