Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Сокращение количества незаконных свалок мусора отмечается в Солнечногорском районе – власти

Антимусорный рейд на дорогах 12-13 августа Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Денис Трудников

В Солнечногорском районе отмечается положительная динамика по сокращению количества несанкционированных мусорных навалов, сообщает сайт администрации района.

По данным Солнечногорского информагентства, глава района Андрей Чураков провел заседание с главами поселений и надзорными органами, на котором, в том числе обсудили вопрос несанкционированных свалок.

«Согласно данным Госадмтехназдора, наблюдается динамика по сокращению количества несанкционированных навалов мусора. Но при этом остаются две большие задачи – ликвидировать четыре свалки из 13, отмеченных на интерактивной карте Общероссийского народного фронта, а также 260 навалов на территории 11 поселений», – сказал Чураков, чьи слова приводятся в материале. 

Он также отметил, что даже если эти навалы находятся на частных землях или землях Гослесфонда, все равно этим вопросом надо заниматься.

«Жители не должны ждать, пока мы найдем всех собственников участков. Проще пригнать машину и все это вывезти», – заявил Чураков.

По его словам, в Солнечногорском районе создали мобильные рабочие группы. В их состав вошли представители администраций района и поселений, сотрудники полиции, поисково-спасательного отряда, Госадмтехназдора, Росрыболовства. Рейды по выявлению несанкционированных свалок будут проводить регулярно согласно плану.

По данным агентства, в ходе рейдов уже было проинспектировано сельское поселение Кривцовское. В водоохранной зоне реки Истры в районе деревни Судниково выявили водителя грузовика «КамАЗ», который незаконно сбрасывал мусор. А в районе береговой линии обводненного карьера по Таракановскому шоссе обнаружили навалы строительного мусора. Кроме того, рейд провели и на Пятницком шоссе, добавляется в материале.

Узнайте, куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

Источник: официальный сайт администрации Солнечногорского района
Свернуть