Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

В Солнечногорске начнут строительство трех станций очистки воды в 2018 году

очистные сооружения

Три станции очистки воды начнут строить в Солнечногорске в 2018 году, еще одну станцию планируют возводить на территории Солнечногорского района, сообщает пресс-служба администрации Солнечногорского района со ссылкой на главу муниципалитета Андрея Чуракова. 

Как уточняется в сообщении, в понедельник глава Солнечногорского района Подмосковья Андрей Чураков выступил с отчетом перед жителями.

«Уровень обеспеченности чистой питьевой водой по нашему району составляет 82%, а по Московской области в среднем 93%. Это та тема, которая очень беспокоит людей. В текущем году начинаем строительство трех станций очистки воды в Солнечногорске: на ВЗУ №5 (улица Школьная), №2 (улица Рабочая), №1 (улица Крупской) и станции очистки воды на ВЗУ №13 в деревне Кривцово (сельское поселение Кривцовское)», – сказал Чураков, которого цитирует пресс-служба.

Он отметил, что благодаря этому более 14 тысяч жителей Солнечногорска и две тысячи жителей деревни Кривцово получат в свои дома чистую воду.

«Управлению по жилищно-коммунальному хозяйству поручаю проработать вопрос о включении в государственную программу мероприятий по строительству станций очистки воды в поселке Поварово и деревне Кресты», – заключил Чураков.

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям региона 14 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что уровень обеспеченности чистой питьевой водой в Московской области по итогам 2017 года достиг 93%, отмечается в материале. 

В Подмосковье реализуется масштабная подпрограмма «Чистая вода», утвержденная государственной программой Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Цель программы – обеспечить жителям Подмосковья максимально комфортные условия проживания, дать новое качество жизни и предоставить доступ к доброкачественной питьевой воде, добавляется в пресс-релизе. 

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского района
Свернуть