Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд подтвердил законность отказа Госжилинспекции изменить реестр УК в Шатуре

Улица Радченко Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Отказ Госжилинспекции Московской области внести изменения в региональный реестр лицензий управляющих компаний является законным, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращение управляющей организации из городского округа Шатура», — рассказала руководитель Госжилинспекции Ольга Федина.

ООО «Ника» требовало признать незаконным отказ от исключения из ее лицензии дома № 7Б на улице Радченко. Компания обратилась в надзорное ведомство, поскольку собственники решили заключить договор управления с ООО «СтройДомСервис». Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют.

Арбитраж отметил, что УК нарушила порядок внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ. В частности, к заявлению не был приложен протокол общего собрания собственников в полном объеме. Кроме того, ООО «Ника» не исполнило требования о размещении информации на портале ГИС ЖКХ в соответствии с требованиями Жилищного кодекса. В результате Арбитраж пришел к выводу, что Госжилинспекция имела достаточные основания для отказа.

Как изменятся тарифы на услуги ЖКХ в Подмосковье в 2021 году. Инфографика>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости