Профилактика коронавируса в Подмосковье

Не менее 320 жителей аварийных домов в Шатуре планируют переселить в новое жилье в 2018 году

Ветхое и жилье в Дубне

Ветхое и жилье в Дубне

Источник: Фотобанк Московской области , Артем Рязанцев

Не менее 320 человек, проживающих в 23 аварийных домах на территории Шатуры, планируется переселить в новое жилье в 2018 году, началась подготовка к строительству нового 9-этажного дома для переселенцев, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Как отмечается в материале, в рамках реализации адресной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016–2019 годы» в городском округе Шатура запланировано строительство многоквартирного жилого дома для переселенцев.

«Новый дом для переселенцев будет построен в Шатуре, по улице Радченко, во дворе домов № 10, № 23/8. Застройщик ООО «ОблИск» на земельном участке уже начал подготовительные работы по строительству 9-этажного жилого дома общей площадью 13 тысяч квадратных метров», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, завершение строительства нового дома запланировано на 2018 год. Администрация городского округа Шатура планирует приобретение квартир в новостройке для переселения жильцов из 23 аварийных домов. Расселяемая площадь в этих домах составляет 4,9 тысяч квадратных метров.

Строительство нового дома позволит обеспечить новым комфортным жильем 320 человек, проживающих в 157 квартирах аварийных домов, уточняется в пресс-релизе.

Смотрите инфографику о расселении аварийного жилья в Московской области>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Расселение аварийного жилья
Категория: Шатура
Похожие новости

Истории