Профилактика коронавируса в Подмосковье

Компанию в Шаховской обязали приостановить деятельность за нарушения природоохранного закона

Судебное решение

Судебное решение

Источник: © , Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Шаховской районный суд вынес решение по иску Межрайонной природоохранной прокуратуры в интересах Министерства экологии и природопользования Московской области и Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

«Ответчик – ООО ЦПолимерглавснаб", которое занимается переработкой отходов полиэтилена, изготовляя гранулы», - уточняется в материале.

Ранее было установлено, что в деятельности компании имеются многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Так, предприятие не имеет лицензию на обращение с отходами 1-4 классов опасности. Кроме того, в процессе производства образуются сточные воды с повышенным содержанием загрязнителей, которые сбрасываются на почву.

Специалисты аккредитованной лаборатории установили, что в стоках превышены ПДК поверхностно-активных веществ, нефтепродуктов, железа, марганца, свинца и цинка. Рассчитанный ущерб почвам составил более 140 тысяч рублей.

По итогам расследования прокуратура подала исковое заявление, в котором просила суд вынести решение о приостановке деятельности предприятия до получения лицензии, взыскании суммы ущерба и понуждении к восстановлению нарушенных земель. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории