Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новый завод фармпредприятия «Оболенское» откроется в Серпуховском районе

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Российское фармацевтическое предприятие «Оболенское» готовит к запуску новый завод по производству твердых лекарственных форм в Серпуховском районе городского поселения Оболенск, об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Строительство завода осуществлялось в рамках подписанного соглашения с Правительством Подмосковья на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2018 года. Правительство Московской области оказало поддержку компании в виде предоставлении субсидии на создание объектов инженерной инфраструктуру на сумму 83,1 миллиона рублей. В результате реализации проекта будет создано 350 новых рабочих мест», - сообщил заместитель председателя рравительства Московской области Вадим Хромов.

На предприятии будут производиться лекарственные средства основных терапевтических направлений: препараты, влияющие на пищеварительный тракт и обмен веществ; для лечения заболеваний сердечно-сосудистой̆ системы; противомикробные препараты для системного использования; препараты для лечения заболеваний костно-мышечной и нервной системы; для лечения заболеваний органов чувств и респираторной̆ системы и ряд других медицинских препаратов. 

В пресс-релизе уточняется, что в соответствии с утвержденной концепцией создания федеральной государственной̆ информационной̆ системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки. Новое предприятие оснащено всей необходимой технологической̆ инфраструктурой для нанесения этой маркировки.

В рамках реализации проекта по внедрению криптозащиты серийного кода упаковки АО «ФП Оболенское» взаимодействует с Центром развития перспективных технологий. 

Как заявили в руководстве компании, защита населения от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов и предоставление потребителям возможности проверки легальности зарегистрированных лекарственных препаратов, находящихся в гражданском обороте, являются приоритетными задачами компании.

Совокупный̆ объем инвестиций в новое производство составил три миллиарда рублей̆. Производственная мощность – 120 миллионов упаковок: 1,6 миллиарда таблеток, 120 миллионов капсул и 15 миллионов саше в год, что позволит вывести компанию на лидирующие позиции на фармацевтическом рынке России и встать в один ряд с крупнейшими производителями лекарственных средств в Европе. Общая площадь производственного комплекса составляет шесть гектаров.

Взаимодействие государства и бизнеса: как ГЧП решает проблемы Подмосковья>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Похожие новости

Истории